04.12.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Приморский край
Как сообщила пресс-служба администрации региона, стороны в Москве обсудили перспективы взаимодействия для поддержки сельхозпроизводителей Приморья. А.Тарасенко подчеркнул, что предпринял уже несколько шагов для начала нового этапа развития сельского хозяйства в Приморье: провел переговоры и достиг ряда договоренностей с министерством сельского хозяйства, лизинговыми компаниями, бизнесменами.

Так, уже в ближайшее время администрация края подпишет соглашение о сотрудничестве с компанией "Ростсельмаш" (MOEX: RTLM) о создании в регионе производства по сборке сельхозтехники. Планируется, что предприятие сможет рассчитывать на субсидии из федерального бюджета, что положительным образом скажется на цене продукции.

А.Тарасенко уточнил, что с руководством "Росагролизинга" обсудил условия предоставления фермерам такой техники в лизинг.

"Конечно, и сейчас агропромышленный комплекс края получает серьезные меры господдержки, но я хочу вывести сельское хозяйство Приморья на более высокий уровень. Ведь в крае такой потенциал огромный - достаточно земли, а, самое главное, есть желание людей заниматься этим, развивать отрасль. И без поддержки банка тут не обойтись", - приводит слова главы региона пресс-служба.

Д.Патрушев ответил, что Дальний Восток и, в частности, Приморье является одним из приоритетных регионов для Россельхозбанка, поэтому выразил готовность к сотрудничеству. По его словам, банк поддерживает аграриев, предоставляя им заемные средства как на текущие, так и на инвестиционные цели.

"За время своей деятельности мы вложили в экономику Приморского края более 84 млрд рублей. Адаптируем наши продукты под особенности региона, расширяем количество точек продаж, проводим на регулярной основе встречи с потенциальными инвесторами и руководством предприятий Приморья. Россельхозбанк готов участвовать в финансировании перспективных проектов края и способствовать раскрытию его социально-экономического потенциала", - приводит слова Д.Патрушева пресс-служба.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192