04.12.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Приморский край
Как сообщила пресс-служба администрации региона, стороны в Москве обсудили перспективы взаимодействия для поддержки сельхозпроизводителей Приморья. А.Тарасенко подчеркнул, что предпринял уже несколько шагов для начала нового этапа развития сельского хозяйства в Приморье: провел переговоры и достиг ряда договоренностей с министерством сельского хозяйства, лизинговыми компаниями, бизнесменами.

Так, уже в ближайшее время администрация края подпишет соглашение о сотрудничестве с компанией "Ростсельмаш" (MOEX: RTLM) о создании в регионе производства по сборке сельхозтехники. Планируется, что предприятие сможет рассчитывать на субсидии из федерального бюджета, что положительным образом скажется на цене продукции.

А.Тарасенко уточнил, что с руководством "Росагролизинга" обсудил условия предоставления фермерам такой техники в лизинг.

"Конечно, и сейчас агропромышленный комплекс края получает серьезные меры господдержки, но я хочу вывести сельское хозяйство Приморья на более высокий уровень. Ведь в крае такой потенциал огромный - достаточно земли, а, самое главное, есть желание людей заниматься этим, развивать отрасль. И без поддержки банка тут не обойтись", - приводит слова главы региона пресс-служба.

Д.Патрушев ответил, что Дальний Восток и, в частности, Приморье является одним из приоритетных регионов для Россельхозбанка, поэтому выразил готовность к сотрудничеству. По его словам, банк поддерживает аграриев, предоставляя им заемные средства как на текущие, так и на инвестиционные цели.

"За время своей деятельности мы вложили в экономику Приморского края более 84 млрд рублей. Адаптируем наши продукты под особенности региона, расширяем количество точек продаж, проводим на регулярной основе встречи с потенциальными инвесторами и руководством предприятий Приморья. Россельхозбанк готов участвовать в финансировании перспективных проектов края и способствовать раскрытию его социально-экономического потенциала", - приводит слова Д.Патрушева пресс-служба.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12