Ростуризм и Минсельхоз разрабатывают гастрономическую карту России

Источник: rns.online
Ростуризм и Минсельхоз совместно с Федерацией ресторанов и отельеров разрабатывают гастрономическую карту России, которая будет презентована осенью 2017 года. Об этом рассказал руководитель Ростуризма Олег Сафонов.
По словам Сафонова, агротуризм является вторым наиболее популярным в мире видом туризма после пляжного. «У нас в стране он, к сожалению, пока не особо развит, хотя мне кажется, что потенциал в этой сфере очень большой. Мы сейчас работаем с министерством сельского хозяйства по теме развития агротуризма и создания гастрономической карты России», — сказал он.

Гастрономическая карта — очень интересный и перспективный продукт, отмечает Сафонов. На начальном этапе заинтересованные в привлечении туристов фермерские хозяйства проводят так называемые пробные туры. «”Тестовые” туристы, которых возят по объектам сельского туризма, оценивают продукты и маршруты. А потом на основе их мнения вносятся те или иные коррективы и формируется массовый турпродукт, который тиражируется на рынке», — пояснил он.

Карта будет презентована уже этой осенью на фестивале, который пройдет в Крыму. «Карта будет презентована осенью в Крыму на гастрономическом фестивале “Виноград”, где будут представлены основные производители гастрономической и винодельческой продукции со всей России», — добавил Сафонов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь