Ростсельмаш заключил с «Чирчикским заводом сельскохозяйственной техники» контракт на поставку 200 комбайнов

Источник: kommersant.ru
Ростсельмаш сегодня заключил с «Чирчикским заводом сельскохозяйственной техники» (Узбекистан) контракт на поставку 200 зерноуборочных комбайнов РСМ-101 «Вектор-410». Сумма контракта составляет $35 млн, об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. Контракт был подписан в рамках первого форума межрегионального сотрудничества между Россией и Республикой Узбекистан.

«Соглашение закрепляет и развивает те партнерские связи, которые уже сформированы у ростовского комбайнового завода в Узбекистане. Так, в 2017 году завод поставил в Узбекистан 14 кормоуборочных комбайнов. С начала этого года - 100 зерноуборочных комбайнов «Вектор» и столько же машинокомплектов комбайнов и тракторов для сборки на «Чирчикском заводе сельхозтехники. Теперь Партнёрство выходит на более высокий уровень», — заявил губернатор региона Василий Голубев.

Напомним, что в апреле прошлого года Ростсельмаш и «Чирчикский завод сельскохозяйственной техники» подписал договор о сотрудничестве, согласно которому на узбекском предприятии Ростсельмаш запустит сборочные мощности на уровне 200 машин в год.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь