05.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 924

Ранее сообщалось, что правительство РФ приняло решение о введении с 2020 года механизма лизинга для покупателей российской сельхозтехники. По мнению вице-премьера РФ Дмитрия Козака, переход на систему льготного лизинга позволит создать конкуренцию на рынке, увеличить предложение и качество продукции. Ассоциация «Росспецмаш» направила премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо с просьбой не отменять программу субсидирования скидок на производимую технику, поскольку изменение программы субсидии на льготный лизинг сельхозтехники может вызвать сокращение объема продаж в 2020 году.

«За последние пять лет эта программа показала огромную эффективность и для сельхозтоваропроизводителей, и для российских сельхозмашиностроителей. Благодаря этой программе мы смогли выпустить более 20 модификаций и моделей новой техники, начали переносить производство тракторов со своих предприятий в Северной Америке в Россию», — сказал Мальцев.

Ранее совладелец «Ростсельмаша» Константин Бабкин сообщил ТАСС, что завод приостановит производство на два месяца после отмены программы из-за отсутствия заявок. Сотрудники предприятия будут отправлены в оплачиваемые отпуска. «Снижение выпуска продукции ожидается. Какая программа придет на смену, мы пока не знаем, будем подстраиваться под существующие реалии», — пояснил Мальцев.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2 
 
Рассвет, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Игринский район, с. Лоза, ул. Суворова, д. 10