«Ростсельмаш» увеличит поставки техники через «Росагролизинг» — компания

Источник: tass.ru
Ростовский завод «Ростсельмаш» — один из крупнейших производителей отечественной сельхозтехники — в 2020 году намерен увеличить ее поставки через систему «Росагролизинга» с 20% до 30%, сообщил журналистам в четверг гендиректор предприятия «Ростсельмаш» Валерий Мальцев.

«В следующем году мы ставим новые планы развития и увеличения объемов поставок техники по программам „Росагролизинга“. Сегодня мы поставляем более 20% техники, реализуемой в России, по схеме „Росагролизинга“. Планируем увеличить до 30% и более, в абсолютных цифрах это около 1 тыс. машин», — сказал Мальцев.

В июле генеральный директор «Росагролизинга» Павел Косов на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым сообщал, что компания планирует к 2025 г. поставить сельхозтоваропроизводителям не менее 55 тыс. единиц отечественной техники.

Ранее сообщалось, что правительство РФ приняло решение о введении с 2020 года механизма лизинга для покупателей российской сельхозтехники. По мнению вице-премьера РФ Дмитрия Козака, переход на систему льготного лизинга позволит создать конкуренцию на рынке, увеличить предложение и качество продукции.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь