10.06.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 492

"Собственное производство механических трансмиссий для тракторов "Ростсельмаш" 2000-й серии организовано на предприятии в конце прошлого года. Сейчас первые опытные образцы проходят обкатку. Развитие направления продолжается и сегодня, в настоящее время мы заняты обучением персонала новым сборочным технологиям", - сказал он.

По словам Нахабо, новое производство - самый технологически сложный проект за всю историю завода.

"Овладение технологиями позволит не только повысить степень локализации продукции, но и создать задел для развития как "Ростсельмаша", так и всей машиностроительной отрасли на долгие годы вперед", - отметил он.

Начать сборку трансмиссий предприятие планирует в этом году, серийный выпуск начнется в 2021 году.

Как сообщалось, в настоящее время коробки переключения передач для тракторов "Ростсельмаш" покупает в Японии. На тракторы серии 2000 устанавливается трансмиссия с механической коробкой передач Quadshift японской компании Okubo Gear. В 2018 году "Ростсельмаш" приобрел у нее лицензию на производство коробки передач, редукторов и дифференциалов.

Также сообщалось, что группа "Ростсельмаш" планирует в 2020-2024 годах инвестировать в развитие 17 млрд рублей, в том числе вложить в создание производства трансмиссий 2 млрд рублей.

Группа "Ростсельмаш" включает одноименный комбайновый завод и 12 других предприятий, выпускает технику под брендами Rostselmash и Versatile. Продуктовая линейка группы включает более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования. Группа "Ростсельмаш" находится под контролем Константина Бабкина и его бизнес-партнеров Юрия Рязанова и Дмитрия Удраса.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2