«Ростсельмаш» удвоил инвестиции в создание производства трансмиссий - до 4 млрд рублей

Источник: interfax.ru
Компания "Ростсельмаш" (MOEX: RTLM) увеличила объем инвестиций в создание производства трансмиссий для тракторов в два раза - до 4 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" директор департамента маркетинга ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш" Максим Нахабо.

"Собственное производство механических трансмиссий для тракторов "Ростсельмаш" 2000-й серии организовано на предприятии в конце прошлого года. Сейчас первые опытные образцы проходят обкатку. Развитие направления продолжается и сегодня, в настоящее время мы заняты обучением персонала новым сборочным технологиям", - сказал он.

По словам Нахабо, новое производство - самый технологически сложный проект за всю историю завода.

"Овладение технологиями позволит не только повысить степень локализации продукции, но и создать задел для развития как "Ростсельмаша", так и всей машиностроительной отрасли на долгие годы вперед", - отметил он.

Начать сборку трансмиссий предприятие планирует в этом году, серийный выпуск начнется в 2021 году.

Как сообщалось, в настоящее время коробки переключения передач для тракторов "Ростсельмаш" покупает в Японии. На тракторы серии 2000 устанавливается трансмиссия с механической коробкой передач Quadshift японской компании Okubo Gear. В 2018 году "Ростсельмаш" приобрел у нее лицензию на производство коробки передач, редукторов и дифференциалов.

Также сообщалось, что группа "Ростсельмаш" планирует в 2020-2024 годах инвестировать в развитие 17 млрд рублей, в том числе вложить в создание производства трансмиссий 2 млрд рублей.

Группа "Ростсельмаш" включает одноименный комбайновый завод и 12 других предприятий, выпускает технику под брендами Rostselmash и Versatile. Продуктовая линейка группы включает более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования. Группа "Ростсельмаш" находится под контролем Константина Бабкина и его бизнес-партнеров Юрия Рязанова и Дмитрия Удраса.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь