«Ростсельмаш» после остановки в 2019 году сохранит производство на уровне прошлого года

Источник: tass.ru
Крупный российский производитель сельхозтехники «Ростсельмаш», приостанавливавший работу на два месяца, по итогам 2019 года планирует сохранить объем производства на уровне пошлого года, сообщил в четверг журналистам президент промышленного союза «Новое содружество» (учредитель «Ростсельмаша») Константин Бабкин.

«Летом произошел спад [производства]. Сейчас постепенно мы выходим примерно на показатели прошлого года. Производство на „Ростсельмаше“ на два месяца было приостановлено — на август и сентябрь, сейчас оно запущено в полном объеме. 5300 комбайнов, 600 тракторов — примерно на этом уровне работаем», — сказал Бабкин.

По его словам, планы предприятия на следующий год будут зависеть, в том числе от господдержки производителей сельхозтехники — продления программы субсидирования скидок на приобретение отечественной сельхозтехники.

«Мы пока не знаем, какие будут меры государственного регулирования, когда они будут запущены. Пока прогнозируем, что на уровне прошлого года будет примерно загрузка», — добавил президент «Нового содружества».

В июне Бабкин сообщал ТАСС о решении приостановить производство на «Ростсельмаше» на два месяца из-за отсутствия заказов на сельхозтехнику после прекращения так называемой «программы 1432» — программы субсидирования скидок на сельхозтехнику. В октябре производство на предприятии было возобновлено.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь