«Ростсельмаш» откажется от выплаты рекордных дивидендов

Источник: bloknot-rostov.ru
Рекордные дивиденды, которые должны были получить акционеры завода «Ростсельмаш», взывали неподдельный интерес в государственной думе. Об этом в своем telegram-канале сообщила советник председателя Госдумы Анастасия Кашеварова.

Изначально вопрос был поднят на Совете государственной думы. Депутатов возмутил тот факт, что предприятия, которые регулярно получают огромную поддержку от государства, вдруг выплачивают своим акционерам огромные дивиденды. По словам Кашеваровой, только в 2019 году ростовский завод получил 6 млрд рублей субсидий.

Ранее председатель совета директоров предприятия Константин Бабкин заявил, что по итогам 2019 года завод выплатит рекордные дивиденды своим акционерам в размере 2,7 млрд рублей. Причем 90% этих денег достались бы трем основным бенефициарам — Константину Бабкину, Юрию Рязанову и Дмитрий Удрасу.

Сам же Константин Бабкин спокойно отреагировал на интерес со стороны депутатов.

— Вообще, я рад, что депутаты наблюдают за нашей деятельностью. Может, посмотрят, послушают, представят себя в роли российского производственника. Может, и предложения наши прочитают. Может, и налоги начнут снижать, может, и ключевую ставку снизят, — написал он в своем «Живом журнале».

В интервью «Московской газете» он также отметил, что решение о выплате дивидендов было принято после того, как на предприятии появились лишние оборотные средства. Это, по его словам, связанно со стагнацией рынка сельхозтехники.

— Кстати, это наложилось на фон того, что в мае было принято решение отменить субсидии. Было понятно, что развития не будет в сельхозмашиностроении, поэтому деньги оказались лишними на предприятии. Ну, вот решили выплатить по прошлому году, — приводит издание слова Бабкина.

Однако теперь этих средств акционерам компании скорее всего не видать.

— Совет директоров ПАО «Ростсельмаш» рекомендовал акционерам на годовом собрании принять решение не распределять полученную по итогам 2019 года чистую прибыль. А планировали 2,7 млрд рублей на троих акционеров распределить, — написала Анастасия Кашеварова со ссылкой на документы полученные от компании.

Ранее Константин Бабкин рассказывал, что с полученных дивидендов собирается приобрести себе новый автомобиль.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь