«Ростсельмаш» намерен увеличить штат в связи с расширением производственной программы

Источник: interfax.ru
Компания "Ростсельмаш" (MOEX: RTLM) планирует увеличить численность работников на 7,6% в связи с расширением производственной программы.

Согласно сообщению компании, на начало апреля на "Ростсельмаше" работали 6,552 тыс. человек, что почти на 6% больше, чем на начало года. Еще планируется привлечь 500 человек. Таким образом, численность работников вырастет на 7,6%. В первую очередь на заводе востребованы технические специалисты: технологи, конструкторы, а также токари, фрезеровщики, операторы станков с ЧПУ, слесари-сборщики, сварщики полуавтоматической сварки. Кроме того, нужны продавцы агромашин и специалисты по снабжению.

В сообщении отмечается, что набор специалистов ведется в условиях, когда многие предприятия, наоборот, сокращают людей из-за кризиса в экономике. Так, по данным службы занятости Ростовской области, с начала апреля более 15 тыс. жителей направили заявления о постановке их на учет в качестве безработных, около 3 тыс. уже зарегистрированы в этом статусе.

Как сообщалось ранее, "Ростсельмаш" включен в перечень системообразующих предприятий РФ. В 2020-2024 годах группа "Ростсельмаш" намерена реализовать инвестиционную программу объемом 17 млрд рублей. Это позволит, в том числе создать производство тракторов полного цикла, построить окрасочный завод, создать на базе комбайнового завода новое производство трансмиссий - коробок переключения для тракторов, которые в настоящее время приобретаются в Японии, поставить на производство 26 новых моделей и модификаций самоходной, прицепной техники и адаптеров к самоходной технике.

"Ростсельмаш" выпускает более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования. Группа "Ростсельмаш" находится под контролем Константина Бабкина и его бизнес-партнеров Юрия Рязанова и Дмитрия Удраса.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь