«Ростсельмаш» начал поставки сельхозтехники в Тунис

Источник: interfax.ru
Комбайновый завод "Ростсельмаш" (MOEX: RTLM) (Ростов-на-Дону, входит в ассоциацию "Росспецмаш") начал поставки сельхозтехники в Тунис, говорится в сообщении "Росспецмаша".

В состав первой партии техники вошли протравитель семян ПСМ-25, прицепной кормоуборочный комбайн Sterh 2000, навесная роторная косилка Strige 2100, тюковый пресс-подборщик Tukan 1600. Данная техника будет эксплуатироваться в хозяйствах на севере Африки. По словам генерального директора компании Delta Motors SA (входит в состав одного из крупнейших холдингов в Тунисе) Наджиба Омри, которые приводятся в сообщении, выстраивание долгосрочных партнерских отношений с "Ростсельмашем" является приоритетной задачей. Уже достигнуты договоренности о поставке следующей партии кормоуборочных машин из России в Тунис.

В "Росспецмаше" Интерфаксу" сообщили, что до этого "Ростсельмаш" не поставлял технику в Тунис. Согласно отчету "Россельмаша" за 2018 год, в последнее время "Россельмаш" добился серьезного прорыва в сфере экспортных поставок продукции. Так, если в 2016-2017 сельскохозяйственном году экспорт вырос на 1% по сравнению с 2015-2016 сельхозгодом, то за сезон 2017-2018 годов объем экспорта увеличился на 44% по отношению к предыдущему сельхозгоду. В частности, прироста поставок в страны Евросоюза в 2018 году удалось достичь за счет планомерного освоения новых рынков. На 2019 год планируется дальнейший рост поставок - ориентировочно на 8-15%.

"Ростсельмаш" поставляет машины примерно в 40 стран. Комбайновый завод "Ростсельмаш", наряду с 12 другими предприятиями входит в одноименную группу, выпускающую технику под брендами Rostselmash и Versatile. Продуктовая линейка группы включает более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования. Группа "Ростсельмаш" находится под контролем Константина Бабкина и его бизнес-партнеров Юрия Рязанова и Дмитрия Удраса.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь