"Ростсельмаш" до 2024 года направит на инвестиции 28,5 млрд рублей

Источник: finmarket.ru
"Ростсельмаш" до 2024 направит на реализацию инвестпрограммы 28,5 млрд рублей, сообщила пресс-служба Агентства инвестиционного развития Ростовской области.

Планы развития "Ростсельмаша" в понедельник обсудили президент холдинга "Новое содружество", совладелец "Ростсельмаша" Константин Бабкин и губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе встречи на международной промышленной выставке "Иннопром" в Екатеринбурге.

Инвестпроекты "Ростсельмаша" направлены на расширение и диверсификацию продуктовой линейки. В частности, один из проектов предусматривает разработку и выпуск 48 новых моделей и модификаций самоходной техники, навесного и прицепного оборудования, в том числе 11 модификаций комбайнов и 17 модификаций тракторов.

В планах компании до 2024 года - строительство тракторного завода в Ростове-на-Дону, организация производства трансмиссий и мостов для тракторной и дорожной техники, строительство окрасочного комплекса, который позволить повысить стойкость лакокрасочного покрытия, автоматизировать процессы и довести производственную мощность до 42 машкомплектов в сутки.

Еще один проект в стратегии развития "Ростсельмаш" - формирование замкнутого цикла производства самоходных опрыскивателей в целях сокращения издержек и снижения стоимости готовой техники.

В сообщении отмечается, что в рамках реализации инвестпрограммы 2014-2020 годов "Ростсельмаш" направил на развитие 11,2 млрд рублей.

"С учетом стратегических планов до 2024 года инвестиции "Ростсельмаша" в рост и развитие машиностроения за 10 лет приблизятся к 40 млрд рублей. "Ростсельмаш" развивает не только собственные мощности, но и своих российских поставщиков с целью замещения импорта", - приводятся в пресс-релизе слова гендиректора Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игоря Буракова.

Группа "Ростсельмаш" находится под контролем Бабкина и его бизнес-партнеров Юрия Рязанова и Дмитрия Удраса, объединяет одноименный комбайновый завод и 12 других предприятий. Продуктовая линейка группы включает более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования.



06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь