«Ростсельмаш» до 2024 года намерен начать производство 26 новых моделей сельхозтехники

Источник: tass.ru
Один из крупнейших производителей сельхозтехники в РФ — ростовский завод «Ростсельмаш» — до 2024 года намерен начать производство 26 новых моделей и модификаций сельхозтехники, сообщил в четверг гендиректор предприятия Валерий Мальцев на совещании с участием руководства «Росагролизинга».

«У нас в планах до 2024 года поставить на производство еще 26 новых моделей и модификаций (сельхозтехники — прим ТАСС), это и комбайны зерноуборочные, которые будут постепенно существующие модели менять, и кормоуборочная техника, тракторы, адаптеры к комбайнам, плюс прицепная и навесная техника», — сказал Мальцев. Он добавил, что с 2014 года компания произвела 27 новых моделей и модификаций техники.

По его словам, для наращивания производства тракторов» Ростсельмаш» построит в Ростове-на- Дону завод с производством полного цикла. «Сейчас ведется проектирование с нашими зарубежными коллегами, немецкой компанией. Его площадь будет 42 тыс. кв. м, располагаться он будет… на площадке старого завода «Копнитель», старое здание будет снесено, а на его месте построено новое. Планируем к концу 2022 года этот завод запустить», — уточнил гендиректор.

«Ростсельмаш» — группа компаний, в которую входят 13 предприятий, расположенных на десяти производственных площадках в четырех странах, выпускающих технику. Основная производственная площадка находится в Ростове-на-Дону. Продуктовая линейка включает более 150 моделей и модификаций 24 типов техники. Компания поставляет технику в более 50 стран мира.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь