Роструд фиксирует снижение травматизма на производствах

Источник: kommersant.ru
По данным Роструда, число несчастных случаев с тяжелыми травмами на производстве в 2016 году снизилось на 14% по сравнению с 2015 годом. Максимальное снижение травматизма ведомство зафиксировало на предприятиях в сфере транспорта (на 27%), строительства (на 23%), оптовой и розничной торговли (на 18%), сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства (на 12%), обрабатывающих производств (на 7%).
Число несчастных случаев с тяжелыми травмами на производстве в 2016 году снизилось на 14% по сравнению с 2015 годом. Об этом сообщил глава Роструда Всеволод Вуколов.

В прошлом году снижение травматизма происходило на предприятиях, работающих в сфере транспорта (на 27%), строительства (на 23%), оптовой и розничной торговли (на 18%), сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства (на 12%), обрабатывающих производств (на 7%). По его словам, снижение связано с изменением работы службы — с 2015 года Роструд проводит не только расследование, но и проверку хозяйствующего субъекта после каждого случая гибели на производстве. «Мы говорим о том, что этот показатель должен снижаться и стать основным показателем работы такого контрольно-надзорного органа, как Роструд», — добавил господин Вуколов. Ранее, напомним, на необходимость больше сконцентрироваться на профилактике, а не только на наказании нарушений охраны труда Роструду указывали эксперты РАНХиГС.

Наиболее высоким уровень производственного травматизма по-прежнему остается в сфере строительства и транспорта. «Мы надеемся, что эти показатели будут идти вниз», — отметил глава Роструда.

За прошлый год, по данным ведомства, более 146 тыс. организаций провели специальную оценку условий труда в отношении рабочих мест около 5,445 млн работников. В территориальных органах Роструда было зарегистрировано почти 57 тыс. деклараций соответствия условий труда требованиям охраны труда, касающихся более 1,5 млн работников. В 2016 году Роструд выявил 197 895 нарушений по охране труда. «В основном это нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение», — сообщил господин Вуколов.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь