Ростовское ООО "Молзаготпромторг" ввело линию по приготовлению и фасовке сливочного масла за 13 млн рублей – Виктор Гончаров

Источник: interfax-russia.ru
ООО "Молзаготпромторг" Миллеровского сельского потребительского общества (СПО, Ростовская область) ввело в эксплуатацию новую линию по производству и фасовке сливочного масла и спредов, сообщил "Интерфаксу" первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

"Инвестиции в установку новой линии составили более 13 млн рублей. Одновременно проведено газоснабжение. Создано семь рабочих мест", - сказал Гончаров.

Он отметил, что с запуском линии организации потребительской кооперации не будут покупать для социальной сферы молочную продукцию за пределами области, что сэкономит почти 20 млн рублей.

По его словам, "Молзаготпромторг" перерабатывает почти 2 тыс. тонн молока в год.

Согласно аналитической системе "СПАРК-Интерфакс", ООО "Молзаготпромторг" Миллеровского СПО зарегистрировано в 2008 году в Ростовской области. Основной вид деятельности - производство молочной продукции. Выручка предприятия в 2020 году снизилась на 13%, до 36 млн рублей. Чистая прибыль выросла в 5 раз, до 341 тыс. рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь