29.08.2019
Источник: panram.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 777

По словам Мрыхина, российское мороженое сейчас пользуется спросом в Китае — этому способствовал президент Владимир Путин, подаривший его председателю Си Цзиньпину.

Пока что партии небольшие - в КНР уходит 5 контейнеров продукции в год (30 тонн). В основном мороженое поставляют в торговые центры, сети, реализуют в парках, фитнес-центрах и пр.

На рынке Пекина есть свои особенности, утверждает собеседник издания. К примеру, очень много китайцев страдают лактонепереносимостью, поэтому продукт приходится снабжать специальной наклейкой. Российское мороженое для местного населения слишком сладкое и жирное — на экспорт идет с жирностью не более 6-8%.

Кроме того, есть проблемы маркетинга, поскольку российские продукты, как правило, не являются мировыми брендами, а китайцы доверяют в основном известным производителям.

При заходе на рынок КНР Мрыхин посоветовал отечественным компаниям сразу озаботиться регистрацией торговой марки — китайцы их мгновенно регистрируют сами, а затем продают по высокой стоимости. Ростовское мороженое позиционируется в Китае под брендом Ice Rus.

Кроме продукции «Проксимы» в приграничной зоне КНР представлена Азовская кондитерская фабрика, «Юг Руси» и пр.

- Но это зона для меня ассоциируется с сомалийскими пиратами. Что-то завезли — и тут же начали подделывать, - отметил Мрыхин.

Как ранее сообщалось, в 2018 году российские производители молочной продукции получили разрешение на поставку своей продукции в Китай. Однако ко времени выхода на рынок выяснилось, что отечественные бренды уже зарегистрированы предприимчивыми китайцами.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7