29.08.2019
Источник: panram.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 1024

По словам Мрыхина, российское мороженое сейчас пользуется спросом в Китае — этому способствовал президент Владимир Путин, подаривший его председателю Си Цзиньпину.

Пока что партии небольшие - в КНР уходит 5 контейнеров продукции в год (30 тонн). В основном мороженое поставляют в торговые центры, сети, реализуют в парках, фитнес-центрах и пр.

На рынке Пекина есть свои особенности, утверждает собеседник издания. К примеру, очень много китайцев страдают лактонепереносимостью, поэтому продукт приходится снабжать специальной наклейкой. Российское мороженое для местного населения слишком сладкое и жирное — на экспорт идет с жирностью не более 6-8%.

Кроме того, есть проблемы маркетинга, поскольку российские продукты, как правило, не являются мировыми брендами, а китайцы доверяют в основном известным производителям.

При заходе на рынок КНР Мрыхин посоветовал отечественным компаниям сразу озаботиться регистрацией торговой марки — китайцы их мгновенно регистрируют сами, а затем продают по высокой стоимости. Ростовское мороженое позиционируется в Китае под брендом Ice Rus.

Кроме продукции «Проксимы» в приграничной зоне КНР представлена Азовская кондитерская фабрика, «Юг Руси» и пр.

- Но это зона для меня ассоциируется с сомалийскими пиратами. Что-то завезли — и тут же начали подделывать, - отметил Мрыхин.

Как ранее сообщалось, в 2018 году российские производители молочной продукции получили разрешение на поставку своей продукции в Китай. Однако ко времени выхода на рынок выяснилось, что отечественные бренды уже зарегистрированы предприимчивыми китайцами.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2