Ростовский веб-разработчик сменил успешную карьеру на экосыроварение

Источник: glas.ru
Константина Моргуна всегда интересовала IT-тема, пять лет он даже проработал программистом в офисе. Но 5 лет назад специалист в IT сфере понял, что привычная сфера деятельности ему наскучила и решил направить свое внимание на натуральное хозяйство.

Новое увлечение совпало с политической ситуацией в мире - Европейский Союз ввёл санкции на поставку сыра в РФ. Константин Моргун решил, что это знак. Мужчина начал с малого. Сварил с полкило домашней качотты, получилось вкусно. Сначала сыродел готовил только для себя, а потом вместе с двумя знакомыми открыл целое экопроизводство.

Ферма находится в селе Русском, им поставляют домашнее молоко, а дальше они сами варят, выдерживают и продают. Как ни странно, дело пошло: в месяц удаётся распродать до 150 кг (по цене от 1,2 тысячи за кило). Сейчас ребята расширились — занялись изготовлением итальянских колбас.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь