26.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 1530

В настоящее время нарушения федерального законодательства устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По данным заключения независимого эксперта Донэкспертизы на основе исследований Россельхознадзора, стандартам качества не соответствовали масло и творог. Эти продукты поставлялись в 19-ю гимназию. Творог, который закупался для детского сада, соответствовал ГОСТу только по массовой доле белка и жира, но не соответствовал по жирно-кислотному составу.

«В прошлый раз совместно с прокуратурой Ворошиловского района мы выявили молочную продукцию, не соответствующую ГОСТу, которую выдавали пациентам медучреждений. В этот раз в поле зрения общественных контролеров попала некачественная «молочка», которой кормят детей. Это вопиющая, совершенно неприемлемая ситуация, поэтому мы будем добиваться внесения поставщиков некачественной продукции в детские образовательные учреждения, в реестр недобросовестных», - сказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Прокуратура Первомайского района направила двоим поставщикам и двоим изготовителям уведомления о необходимости явки в прокуратуру для пояснения по существу проводимой проверки и решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

«Руководителям детского сада № 246 и гимназии № 19 муниципальным унитарным предприятием по организации школьного и студенческого питания Ростова-на-Дону внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены. В настоящее время нарушения устранены, виновные должностные лица привечены к дисциплинарной ответственности», - сообщили в прокуратуре Первомайского района.

«За последние полгода в региональное отделение ОНФ неоднократно поступали обращения ростовчан на некачественное питание в социальных учреждениях. Результаты рейдов подтверждают жалобы горожан. Как мы видим, в вопросе качественного питания, увы, есть пробелы. Мы хотим не просто выявить их, а решить. Поэтому находимся сегодня в конструктивном диалоге с министерствами, работа в этом направлении будет продолжаться», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Олег Панасюк.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово