Ростовская область: В Заветинском районе снят карантин по бруцеллезу КРС

Источник: The DairyNews
Чуть более месяца потребовалось специалистам государственной ветеринарной службы Ростовской области, чтобы провести ветеринарно-санитарные мероприятия и снять карантинные ограничения в крестьянско-фермерском хозяйстве (КФХ) Вахабова Х.А. Никольского сельского поселения Заветинского района. Активное участие в этом принимал сам владелец КФХ, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.
Ветеринарные врачи выявили опасное заболевание 19 мая 2017 года во время проведения весенних профилактических обработок животных. По результатам лабораторных исследований сыворотки крови, взятой у 66 голов крупного рогатого скота, у 6 коров был получен положительный результат на бруцеллез.

В период проведения оздоровительных мероприятий владелец животных оказывал всяческое содействие и по первому требованию ветеринарных врачей предоставлял скот для обследования.

- Чаще всего причинами распространения и затяжного лечения бруцеллеза является отказ владельцев предоставить скот для проведения ветеринарного обследования. Владельцы ЛПХ и КФХ должны понимать, что контроль за здоровьем животных не прихоть ветеринарной службы, а необходимость, - отмечают ветеринарные специалисты. В данном случае, благодаря тому, что фермер активно помогал ветеринарным врачам и оздоровление проведено в рекордно короткие сроки.

В настоящее время на территории Ростовской области насчитывается 3 неблагополучных по бруцеллезу КРС пункта.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь