Ростовская область: В Волгодонском районе открыта ветеринарная лаборатория

Источник: The DairyNews
В станице Романовской Волгодонского района после капитального ремонта и реконструкции здания открыта ветеринарная лаборатория, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.
Помещение для лаборатории, год назад, при содействии управления ветеринарии, областной ветлаборатории и главы муниципального образования, выделила районная администрация. К выбору здания подошли очень тщательно. Были учтены возможность использования помещений под функционал диагностического учреждения, с учетом всех соответствующих предъявляемых требований, норм и ГОСТов. Ранее в строении располагалась лаборатория санэпиднадзора.

Не менее важна и транспортная доступность, так как до этого времени доставка материалов на исследовании осуществлялась за 20 км от районного центра – в поселок Прогресс. В зону обслуживания обновленной лаборатории вошли территории города Волгодонска и Волгодоского района. В лаборатории будут проводиться физикохимические, биологические и бактериологические исследования биологического материала, кормов и пищевой продукции.

О целях и задачах, поставленных перед диагностическим учреждением, рассказал директор Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Жилин: «Ростовская область наращивает объемы производства продовольствия. Зачастую продукция идет за пределы региона и страны, поэтому иметь в районе лабораторию, которая будет проводить все исследования продукции, в соответствии с требованиями техрегламентов Таможенного союза крайне необходимо. Сейчас мы говорим об этом уверенно, с пониманием того, что при необходимости данная лаборатория сможет пройти процедуру аккредитации».

Жилин подчеркнул, что работа по оптимизации диагностической сети ветеринарных учреждений Ростовской области активно проводится в последние два года: «Это реконструкция и ремонт зданий, оснащение современным оборудованием, обучение специалистов, а также аккредитация лабораторий, которые должны соответствовать требованиям санитарных правил для работы с микроорганизмами III - IV групп патогенности». Так, в качестве испытательных лабораторий в национальной системе аккредитованы сегодня пять подведомственных лабораторий (в Азове, Шахтах, Морозовске, Таганроге и Сальске).
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь