Ростовская область в числе лидеров по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов

Источник: The DairyNews
Ростовская область в числе лидеров по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов. Регион также находится на первом месте в стране по количеству ветврачей, перешедших на оформление электронных документов в системе «Меркурии», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

С июля прошлого года на всей территории донского региона ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде. При этом уже не первый месяц Ростовская область находится в группе лидеров по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов из числа всех субъектов России.

Согласно последним статистическим данным Россельхознадзора, лидерами по оформлению электронных ВСД являются хозяйствующие субъекты регионов, где в прошлом месяце было оформлено более 1 млн электронных сертификатов. В Ростовской области за этот период их было оформлено более 3,7 млн.

Вместе с тем, по количеству ветеринарных врачей, которые производят оформление актов ВСЭ в «Меркурии» Ростовская область является абсолютным лидером и занимает первое место по стране. Также донской край входит в десятку лучших по оформлению эВСД с использованием веб-интерфейса системы.

Успехи Ростовской области отмечены при анализе оформления эВСД с использованием интеграционного шлюза ВетИС.API, внесении результатов ветеринарно-санитарной экспертизы специалистами государственной ветеринарной службы, по количеству объектов, где осуществляется оформление актов ВСЭ и ряду других показателей.
14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь