04.08.2014
Источник: rostov.rbc.ru
Регион: Ростовская обл.
Как сообщили в минсельхозпроде региона, предприятие входит в состав Аксайской сельскохозяйственной компании и фактически является модернизированным производством молочного цеха, построенного почти 20 лет назад. Объем инвестиций в реконструкцию предприятия составил 19 млн руб.

Производственная мощность завода - 600 т. молока в месяц. Сейчас предприятие уже производит разнообразные виды молочной продукции: питьевое молоко, кефир, сметану, творог, масло сливочное и рассольные сыры под торговой маркой "Аксайские луга".

Предприятие начинает организацию собственной торговой сети, а также планирует при увеличении объемов производства сотрудничать с другими предприятиями торговли. Сегодня на предприятии трудятся 20 человек, но, по словам руководства, при выходе на полную мощность планируется увеличение до 40 рабочих мест.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54