Ростовская область увеличит субсидирование молочного животноводства

Источник: interfax-russia.ru
Власти Ростовской области приняли решение развивать молочное животноводство в крупных сельхозпредприятиях, сообщил депутат Законодательного собрания региона Николай Беляев.

"В 2017 и 2018 годах будет выделено почти в 4 раза больше субсидий на развитие молочного животноводства, чем в предыдущий год", - сказал Н.Беляев.

Он отметил, что Ростовская область является одним из лидеров в России в данной сфере. В 2016 году произведено 1 млн 85 тыс. тонн молока, что выше показателей 2015 года.

"Радует, что сегодня мы занимаем первое место в стране по производству мяса птицы и второе место в РФ по производству яиц", - подчеркнул Н.Беляев.

По его словам, для развития животноводства во многих районах Ростовской области построены дополнительные молочные комплексы. В 2016 году введены комплексы на 1,4 тыс. мест. В 2017 и 2018 годах комплексы на 4,5 тыс. голов дополнительно появятся в сельхозпредприятиях и крупных хозяйствах.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Ростовской области Константин Рачаловский отметил, что развитие молочного животноводства считается приоритетным в регионе.

"Значительная доля молока в регионе производится в личных подсобных хозяйствах. Так, из 1 млн 85 тыс. тонн в личных хозяйствах произведено 85%", - сказал К.Рачаловский.

Он добавил, что необходимо увеличивать производство молока в сельскохозяйственных предприятиях. На данный момент в Ростовской области порядка 75 сельхозпредприятий занимаются молочным животноводством.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь