Ростовская область утвердила порядок господдержки животноводства

Источник: interfax-russia.ru
Порядок предоставления субсидий донским сельхозпроизводителям для поддержки и стимулирования отраслей животноводства утвержден постановлением губернатора Ростовской области Василия Голубева, сообщает пресс-служба главы региона.
В соответствие с документом аграрии смогут получить господдержку на возмещение части затрат на приобретение различных видов животных и птицы, кроме свинопоголовья, а также покупку телок и нетелей для комплектования товарных стад молочного и мясного направления.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора, объемы финансирования данных мероприятий пока не утверждены. Данный вид помощи донскому селу оказывается второй год. В 2012 году государственная поддержка из средств областного и федерального бюджетов составила более 170 млн рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь