19.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 707

«В настоящее время проводится работа по включению области по реализации государственной программы „Комплексное развитие сельских территорий“. В настоящее время формируем общую потребность на мероприятия [программы] „Комплексное развитие сельских территорий“. Потребность в первые три года 7,8 млрд рублей, из них 5,5 млрд рублей надеемся на федеральный бюджет», — сказал он.

Как уточнил Рачаловский, пока на федеральном уровне одобрено лишь 10% заявки на получение финансирования на 2020 год. «Сегодня уже известны предварительные итоги распределения субсидий федерального бюджета… на федеральном уровне нашу заявку на 2020 год удовлетворили пока только на 10%», — сказал региональный министр.

В свою очередь первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров пояснил, что власти области подали более 50 проектов в федеральный Минсельхоз на сумму более чем 7 млрд рублей. Он уточнил, что в настоящий момент в Ростовской области реализуется программа «Устойчивое развитие сельских территорий». «На сегодняшний день мы финансируем 1,46 млрд рублей в „Устойчивое развитие сельских территорий“ только по этому году, причем из них 1 млрд рублей — это наш региональный [бюджет]», — пояснил он, уточнив, что власти Ростовской области хотели бы, чтобы «вклад федерального бюджета был более значительным».

На селе в Ростовской области проживает порядка трети населения — 1,3 млн человек. По данным пресс-службы правительства, региональную госпрограмму Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области вместе с органами местного управления должно разработать до конца текущего года.

Согласно утвержденной госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», ее объем финансирования в 2020–2025 гг. составит около 2,3 трлн рублей, в том числе из федерального бюджета будет выделен 1 трлн рублей. Основные цели госпрограммы — сохранение доли сельского населения в общей численности населения России на уровне не менее 25,3%, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50%.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2