31.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 912

В хуторе Осиновском Советского района ограничения по бруцеллёзу КРС были введены 9 февраля 2018 года.

Тогда при проведении серологических исследований двенадцати коров на бруцеллез, ветврачи выявили три положительно реагирующих головы.

По данным местной администрации, на момент выявления заболевания,  в Осиновском было зарегистрировано 276 голов крупного и 792 головы мелкого рогатого скота, 101 голова свиней, а также лошади и собаки. Все эти животные являются восприимчивыми к бруцеллезу. Поэтому, ветврачи исследовали на наличие заболевания каждого из этих животных.

Поголовье, содержащееся на неблагополучной территории, было исследоваться до двух отрицательных результатов с интервалом в 30 дней и проведением организационно-хозяйственных мероприятий, после чего населенный пункт вновь признан благополучным. На оздоровление хутора ветеринарным врачам понадобилось семь месяцев.

В этот период на территории населенного пункта запрещались реализация молока и молочных продуктов, провоз и прогон животных через территорию, а также действовали ограничения на оборот животных, кормов и кормовых добавок. На сегодняшний день все эти ограничения отменены.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Таватуйская семейная сыроварня (ИП Воронова П.Н.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 127 
 
Сыр горой, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 15А пом. 73 
 
Агрико, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Колхозников, 59Д 
 
Сыроварня Режано (ИП Данилова А.А.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Реж, ул. Олега Кошевого, 16