25.06.2020
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 525

"Вовлечение в проект Южного НОЦ новых участников создаст импульс развития, сформирует основу внедрения лучших российских и мировых практик для преобразования приоритетных отраслей экономики региона с помощью цифровых технологий и платформенных решений",  - сказал Гуськов.

По мнению Гуськова, Linagora, специализирующаяся на свободном программном обеспечении и искусственном интеллекте, впоследствии может стать партнером центра при разработке проектов в сфере цифровизации АПК.

В настоящее время Южный научно-образовательный центр занимается подготовкой конкурса, в рамках которого  будет проведен отбор как перспективных идей и проектов, так и специалистов в сфере цифрового развития.

"Основная миссия Южного НОЦ – это создание центра внедрения цифровых решений в АПК. Это фактически "песочница" для развития инноваций и научных разработок мирового уровня. Уверен, что совместными усилиями правительства Ростовской области, науки, высшего образования и бизнеса мы сможем подготовить конкурентоспособную программу, которую представит Правительству РФ губернатор Ростовской области Василий Голубев", - сообщил ректор Донского государственного технического университета  Бесарион Месхи.

Южный научно-образовательный центр "Цифровая трансформация агропромышленного и индустриального комплекса" был создан в 2019 году и призван решить вопросы удержания человеческого капитала, создания благоприятных социально-экономических условий для привлечения молодых и талантливых специалистов, развития производства наукоемкой продукции, конкурентоспособной на международном рынке.

В настоящее время прорабатывается возможность взаимодействия центра с такими компаниями, как Ростсельмаш, Ростелеком, Сбербанк, Агрохолдинг "Степь", Роствертол, ТАНТК им. Бериева и другие.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2