Ростовская область имеет 2-3 месячный запас основных продуктов и товаров первой необходимости - власти

Источник: interfax-russia.ru
Ростовская область имеет 2-3 месячный запас основных продуктов питания и товаров первой необходимости, сообщил первый замгубернатора региона Виктор Гончаров на брифинге во вторник.

"Сейчас достаточно товарных запасов в распределительных центрах торговых сетей, на складах, которые имеются у производителей продукции. В области перерабатывается где-то 720 тыс тонн молока ежедневно. У нас хорошие запасы зерновых - около 3 млн тонн. Подсолнечника где-то 300 тыс. тонн хранится, 30 тыс. тонн уже переработано на масло растительное. Практически мы имеем где-то 2-3-месячный запас продуктов питания по основным позициям, то же самое - по товарам первой необходимости", - сказал Гончаров.

При этом он подчеркнул, что в области ведется постоянный мониторинг цен на продукты и товары. Так, в частности, по словам Гончарова, департамент потребительского рынка еженедельно отслеживает цены на 53 группы товаров, Ростовстат - по 43 позициям.

Кроме того ведется мониторинг цен на 40 розничных рынках, которые продолжают работать даже в условиях распространения коронавирусной инфекции.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь