Ростовская область готова к поэтапному внедрению маркировки молочной продукции – Андрей Яцкин

Источник: The DairyNews
По словам Сенатора Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Ростовской области Дмитрия Яцкина, регион готов к мягкому и поэтапному внедрению маркировки молочной продукции. Об этом чиновник заявил в ходе совещания по вопросу внедрения маркировки молочной продукции в Ростовской области, состоявшегося 24 марта, сообщает The DairyNews.

«По итогам эксперимента на ряде предприятий сложилось мнение, что отрасль готова к внедрению маркировки. Наше сегодняшнее мнение по предприятиям Ростовской области – вижу заинтересованность руководителей в реализации пилотного проекта, - рассказал Дмитрий Яцкин. - Особо хочу подчеркнуть – речь идет о мягком и поэтапном введении стандарта. Нагрузка на отрасль должна быть минимальна».

Эксперт также отметил значимость молочной отрасли: «Мы понимаем, что молочная отрасль очень чувствительна, она имеет особое значение для социально-экономической ситуации, для здоровья региона и страны в целом», - добавил сенатор.

Напомним, ранее Минпромторг отметил «низкий уровень готовности» ряда представителей российского молочного рынка к маркировке.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь