Ростехнадзор оштрафовал Вимм-Билль-Данн

Источник: ИА DairyNews
В период с 11 апреля по 26 апреля 2013 года отделом по надзору за объектами газораспределения,газопотребления и котлонадзора Межрегионального технологического управления Ростехнадзора проведена плановая выездная проверка требований промышленной безопасности ОАО «Вимм-Билль-Данн».
В период с 11 апреля по 26 апреля 2013 года отделом по надзору за объектами газораспределения, газопотребления и котлонадзора Межрегионального технологического управления Ростехнадзора проведена плановая выездная проверка требований промышленной безопасности ОАО «Вимм-Билль-Данн». В ходе проверки выявлено 41 нарушение, - передает ИА DairyNews.

В частности, не переоформлено свидетельство о регистрации опасного производственного объекта; 
не обеспечена проверка датчиков контроля загазованности в помещении котельной и цеха по СО и СН4 
с помощью контрольных газовых смесей; не проводятся периодические обходы трассы наружного газопровода. 

Трубопровод пара IV категории, расположенный в пределах здания котельной, с условным проходом более 100 мм не зарегистрирован в органах Ростехнадзора; автоматика безопасности котла, согласно актам периодической проверки автоматики безопасности котлов, по превышению давления в барабане котла, настроена на 13,5 кг/см2, в то время, как в документации по наладке котла указан уровень срабатывания автоматики по превышению давления в барабане котла - 13,0 кг/см2; настройка предохранительных устройств в ГРУ (верхний предел срабатывания) превышает номинальное рабочее давление; в помещении 
котельной отсутствуют естественные приточные устройства. 

Часть руководителей и специалистов ОАО «Вимм-Билль-Данн» не аттестована по правилам промышленной безопасности.

План по локализации и ликвидации аварийных ситуаций не учитывает возможные аварийные ситуации на технических устройствах, работающих под давлением.

По результатам проверки ОАО «Вимм-Билль-Данн» и 2 его должностных лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1. КоАП РФ, общая сумма штрафов составила 440 тысяч рублей. 

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь