27.12.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 725

"На сегодняшний день договор перехода предприятий концерна в доверительное управление ГК "Ростех" подписан с обеих сторон", - сказали в республиканском Минэкономразвития.

По данным министерства, сейчас "Ростех" проводит экспертизу текущего состояния и разрабатывает меры и предложения по оптимизации производства.

"Прорабатывается схема действий по обеспечению операционного управления и перехода акционерного контроля. Разрабатываются планы поднятия объемов производства. В первую очередь уделяется внимание своевременной выплате заработной платы и оплате расходов за теплоэнергетику", - отметили в министерстве.

Как сообщается на сайте правительства Чувашии со ссылкой на главу республики Михаила Игнатьева, ВЭБ и "Ростех" выполняют "договоренности в отношении заводов концерна "Тракторные заводы".

Так, по информации главы республики, ВЭБ выделил на выплату заработной платы работникам средства в размере 162 млн рублей. В республиканском Минэкономразвития уточнили, что эти денежные средства были направлены на выплату зарплаты сотрудникам предприятий за ноябрь.

В министерстве также напомнили, что ВЭБ в октябре принял решение о предоставлении дополнительного финансирования в сумме до 1,5 млрд рублей для поддержания работоспособности ключевых предприятий КТЗ.

"В настоящее время между Внешэкономбанком и концерном проходит согласование проектов кредитной документации, реализуются мероприятия по выполнению отлагательных условий предоставления кредита", - уточнили в министерстве.

Как сообщалось, "Ростех" создал УК для перевода в нее гражданского дивизиона КТЗ. Госкорпорация переименовала компанию АО "Опытно-конструкторское бюро "Радикал" в "РТ-Тракторные заводы", и это юрлицо получит в управление акции предприятий гражданского дивизиона КТЗ для проведения дальнейшей реструктуризации.

Ранее Арбитражный суд Чувашии ввел процедуру наблюдения в управляющей компании КТЗ - ООО "ККУ КТЗ". Сумма требований ВЭБа - 68,5 млрд рублей. Наблюдательный совет ВЭБа в начале октября принял решение о "дефолтной стратегии" в отношении КТЗ и инициировал процедуры банкротства в отношении производственных предприятий концерна.

При этом сообщалось, что КТЗ будет полностью передан в управление госкорпорации "Ростех", которая уже контролирует ряд предприятий военного дивизиона концерна. Данное решение было принято после провала плана реструктуризации долгов КТЗ, в том числе по причине неурегулированности внутригрупповой задолженности и отказа владельцев конвертировать часть долга в капитал.

В состав КТЗ входят 14 машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ. На предприятиях концерна работает около 19 тыс. человек.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2