15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Дагестан

Технику планируется собирать на мощностях «Кизлярского электромеханического завода», где Ростех владеет 25,5% акций. Проект предусматривает также создание сети дилерских и сервисных центров по всему Северному Кавказу.

Технологические возможности концерна «КЭМЗ» позволяют производить технику высокого качества. Завод располагает современным металлообрабатывающим, сварочным и покрасочным оборудованием, что дает возможность снизить себестоимость новосибирской спецтехники на 10-20%. А расположение производства в г. Каспийске позволит без существенных логистических затрат выйти на растущий рынок потребления Северного Кавказа, и в перспективе – стран Каспийского бассейна, Турции, Грузии и Армении.

Предполагается, что на начальном этапе сборка техники будет осуществляться из комплектующих, поставляемых заводом «Сибсельмаш-Спецтехника». Это позволит быстро запустить производство и оптимизировать логистику, исключив необходимость транспортировки крупногабаритной готовой техники из Сибири в сельскохозяйственные регионы Юга России. Кроме того, потребитель получит доступ к территориально приближенным дилерским, складским и сервисным базам. На следующем этапе до конца 2018 года планируется локализовать до 60% производства всех комплектующих на производственной базе концерна «КЭМЗ».

Отметим, что завод «Сибсельмаш-Спецтехника» является одним из подразделений Новосибирского производственного объединения «Сибсельмаш». Предприятие занимается выпуском техники для сельского хозяйства: культиваторов АПК от 2,2 до 16,4 метра, культиваторов-глубокорыхлителей, агрегатов почвообрабатывающих дисковых, дисковаторов — ДПА, лущильников дисковых — ЛДГ до 20 метров.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6