Франция 28.02.2008

Рост цен во Франции

В связи с резким ростом цен во Франции, и, прежде всего, на целый ряд продовольственных продуктов, премьер-министр страны Франсуа Фийон объявил о предпринимаемых мерах.
В связи с резким ростом цен во Франции, и, прежде всего, на целый ряд продовольственных продуктов, премьер-министр страны Франсуа Фийон объявил о предпринимаемых мерах. В частности, министерство экономики проведет расследование о возможных «злоупотреблениях», которые могли привести к росту цен.

Как сказал Ф. Фийон, необходимо выяснить, в какой мере на рост цен повлияли международные факторы, и в какой - факторы внутреннего рынка.

Согласно обнародованным данным, за 3 месяца - с ноября прошлого по январь нынешнего года - цены на молочные продукты и зерно, например, увеличились от 5% до 48%.

Значительно возросли цены и на другие товары.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь