Рост в пищевой промышленности Рязанской области составил 5,2%

Источник: The DairyNews
В 2019 году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на общую сумму 50,3 млрд рублей, это на 2,2 млрд рублей больше, чем в 2018 году. Объем отгруженных напитков составил 1,9 млрд рублей, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 105,2%.

В 1,6 раза возросло производство сухого крахмала, в 1,5 раза – мясных и мясорастительных консервов, сухого крахмала, в 1,4 раза – сахара-песка, в 1,3 раза – мяса птицы, переработанного картофеля.

Выпуск кондитерских изделий увеличился на 20%, кисломолочных продуктов – на 13,7%, творога – на 0,3%, муки – на 3,8%, хлебобулочных изделий – на 8,5%, макаронных изделий – на 6,9%, масла растительного – на 16,7%, глюкозо-фруктозных сиропов – на 5,6%, безалкогольных напитков – на 15,7%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь