Рост цены на молоко нивелируется дороговизной фуража

Источник: ИА DairyNews
В Нижегородской области выросла цена на молоко-сырье, но этот рост компенсировал только удорожание кормов для КРС, не создав дополнительной прибыли для производителей молока. Об этом вчера 8 августа сообщил начальник управления сельского хозяйства администрации Арзамасского района Николай Трофимов на совещании в Администрации района в рамках Автопробега "Дорогу молоку!".
"На сегодняшний день наблюдается стабилизация закупочных цен на предприятиях молочной переработки в области. Это, пускай невысокие цены, но они стабилизировались и даже немного подросли в этом году", - цитирует Николая Трофимова корреспондент ИА DairyNews. - "Хотя всю прибавку съело увеличение прошлогодней цены на фуражное зерно", - добавил он.

Автопробег проходит при поддержке при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия, Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики, а также при поддержке  Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО и Национального кооператива производителей молока.
 
Золотыми спонсорами мероприятия являются компания Danone и ГК Кизельманн, серебряные спонсоры - Роксор Индастри, спонсор Автопробега - Колнаг.

Автомобильные партнеры -  Mitsubishi Motors и ВТБ-Лизинг.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь