Рост цены биржевых молочных продуктов стимулировал рост стоимости импорта – Екатерина Захарова

Источник: The DairyNews
В июле 2021 цена импорта оставалась относительно стабильной, однако августе отмечается его рост, так как начали расти цены на биржевые молочные продукты, о чем свидетельствуют последние торги Trigona Dairy Trade и GDT. Об этом The DairyNews рассказала аналитик Центра изучения молочного рынка (DIA) Екатерина Захарова.
- На текущий момент цена импорта составляет 36,23 руб/кг, на 0,2% выше прошлой недели и на 7,7% выше августа 2020 года. Цена СЦМ держится на уровне 30,39 руб/кг, на 14,8% выше августа 2020 года. Цена пары СОМ+Масло составляет 40,32 руб/кг, на 0,25% ниже прошлой недели (из-за снижения цены на сливочное масло на торгах БУТБ) и на 15,7% выше августа 2020 года. Цена пары Сыр+Сыворотка по сравнению с прошлой неделей выросла на 0,56% до 33,99 руб/кг, всего на 4,4% выше уровня 2020 года, - рассказала она. - Мы наблюдали снижение цены импорта в середине июня 2021 года, из-за укрепления рубля и снижения цен на сливочное масло и СОМ на торгах Trigona Dairy Trade.

Напомним, что DIA использует для расчетов данные о динамике цен на торгах БУТБ, голландской Trigona Dairy Trade и новозеландской Global Dairy Trade.

Ранее мы сообщали, что 290-е торги GDT (Global Dairy Trade) от 17 августа 2021 года завершились небольшим ростом. Впервые за долгое время индекс цен на молочную продукцию продемонстрировал небольшой рост, 0,3%, выросли цены на все ключевые молочные продукты кроме СЦМ.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь