Рост цен на продукты в сложившихся условиях ожидаем и логичен – Василий Колташов

Источник: The DairyNews
Рост цен на продукты в сложившихся условиях ожидаем и логичен, учитывая ослабление российской валюты. Об этом в комментарии riafan.ru заявил руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

Однако, как отметил эксперт, прогнозируемое повышение не такое значительное, как могло бы быть. Но, безусловно, оно ударит по населению, которое не подготовилось к кризису, то есть не сделало сбережений.

Также Василий Колташов обратил внимание на снижение мировых цен на продовольствие.

- Это результат того, что в целом вся мировая экономика схлопывается, и цены дешевеют. Но, как известно, низкие цены на продовольствие не исключают роста цен на продукты в Российской Федерации и не исключают голод в некоторых частях мира, просто потому что доходы людей в беднейших странах падают еще больше. Но и в богатых странах кризис будет свирепствовать, особенно в США, так как ситуация там просто катастрофическая, - заключил он.

Ранее мы сообщали, что поставщики продуктов питания предупредили о росте цен до 20%.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь