Рост цен на молоко зачастую приводит к сокращению объемов производства – Георгий Житмарев

Источник: The DairyNews
Коммерческий директор Пискаревского молочного завода Георгий Житмарев считает, что на повышение стоимости молочных продуктов в большей степени влияют цены импортных составляющих и затраты на маркировку, пишет The DairyNews.

Эксперт отметил, что подорожало все, что привязано к валюте. По его словам, это касается и оборудования, и упаковки, и комплектующих. Увеличение их себестоимости произошло из-за роста курса доллара и евро.

- Постепенно вырисовываются и расходы, связанные с маркировкой. Единовременные затраты составляют около 100 млн рублей, а затраты, которые мы будем нести постоянно, для нашего предприятия составят около 200 млн рублей в год. Они связаны с выплатами ЦРПТ и с нанесением кодов маркировки на упаковку. Для нас это огромные деньги. Эти факторы, без сомнения, приводят к росту себестоимости молочной продукции, - заявил Георгий Житмарев.

Он отметил, что если молочники будут вынуждены повысить цены, то покупатель может сократить свое потребление. А рост цен, по словам эксперта, зачастую приводит к сокращению объемов производства.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь