Рост цен на молоко в Приморском крае продолжится

Источник: prodmagazin.ru
Стоимость цельного молока в ноябре в Приморье поднялась до 75 рублей за литр жирностью 2,5%, стоимость литра кефира достигла отметки в 71 рубль.
Эксперты утверждают, что осенний рост цен был вполне ожидаем. Это связано с тем, что летом более благоприятная ценовая конъюнктура на сырье, соответственно, и на молочную продукцию цены ниже. Но в следующем году ожидается продолжение роста цены на молочную продукцию. 

Интересно, что в недавнем докладе о состоянии и перспективах сельского хозяйства в Приморье вице-губернатора Сергея Сидоренко говорилось, что в Приморье стало наращиваться производство молока. Его надоили на 7,5% больше, чем в прошлом году. Отмечено, что финансирование сельского хозяйства в следующем году еще увеличится. Также говорилось о закупках крупного рогатого скота.

«Из 1,2 тыс. коров, которые мы привезли в Приморье из-за границы, около 400 отелились, — отметил Сергей Сидоренко. — При этом они дают хороший надой».

Получается, что коров в Приморье разводят достаточно, финансирование идет, а цены на молочную продукцию все равно увеличиваются.

Разброс в ценах на молоко в супермаркетах Владивостока достаточно большой. Стоимость варьируется в зависимости от производителя и места производства. Заметна закономерность: цена молока больше, если срок его хранения меньше. То есть молоко со сроком годности в 7 дней дороже, чем в 45. Это объясняется объемом натуральных компонентов в продукте. Самым дешевым оказалось молоко жирностью 3,2% объемом 1 литр. Его цена 40 рублей. Стоит сказать, что данный продукт даже хранится не в холодильнике, а на полке.

В Хабаровске литр молока жирностью 3,2% стоит немногим больше 40 рублей. В Благовещенске ниже 40 рублей за литр. Владивосток на фоне этих городов выглядит, мягко сказать, городом зажиточных бизнесменов. 

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь