15.04.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

"Прошлогоднее удорожание обошлось нам в 41 млрд рублей, из которых 5 млрд рублей были компенсированы государством как пик роста цен во время весенне-полевых работ прошлого года", - сказал он. Д.Хатуов напомнил, что говорилось о необходимости компенсации 17 млрд рублей.

"Но мы понимаем, что возможности государства не безграничны. И то, что было компенсировано, тоже было достаточно своевременно", - сказал он.

По его словам, в последние три года ежегодно в период весенне-полевых работ цены на горючее росли.

"Был рост и 9%, и 17%. Но надо отметить, что в текущем году цены стабильны, мы видим беспрецедентные усилия правительства, направленные на то, чтобы рост цен на ГСМ не отражался на себестоимости нашей продукции", - заявил Д.Хатуов, подчеркнув, что в этом году ГСМ "стопроцентно доступны" для аграриев.

Говоря о ходе весенне-полевых работ, он сообщил, что из 17,7 млн га озимые подкормлены на 10 млн га. На 91% площадей они находятся в удовлетворительном состоянии. Перспективы получения урожайности, запланированной по озимым на текущий год, оптимистичные, отметил он. Сев яровых культур проведён на 5,7 млн га из запланированных 56 млн га.

"Работы идут по графику", - сказал Д.Хатуов.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12