15.04.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 993

"Прошлогоднее удорожание обошлось нам в 41 млрд рублей, из которых 5 млрд рублей были компенсированы государством как пик роста цен во время весенне-полевых работ прошлого года", - сказал он. Д.Хатуов напомнил, что говорилось о необходимости компенсации 17 млрд рублей.

"Но мы понимаем, что возможности государства не безграничны. И то, что было компенсировано, тоже было достаточно своевременно", - сказал он.

По его словам, в последние три года ежегодно в период весенне-полевых работ цены на горючее росли.

"Был рост и 9%, и 17%. Но надо отметить, что в текущем году цены стабильны, мы видим беспрецедентные усилия правительства, направленные на то, чтобы рост цен на ГСМ не отражался на себестоимости нашей продукции", - заявил Д.Хатуов, подчеркнув, что в этом году ГСМ "стопроцентно доступны" для аграриев.

Говоря о ходе весенне-полевых работ, он сообщил, что из 17,7 млн га озимые подкормлены на 10 млн га. На 91% площадей они находятся в удовлетворительном состоянии. Перспективы получения урожайности, запланированной по озимым на текущий год, оптимистичные, отметил он. Сев яровых культур проведён на 5,7 млн га из запланированных 56 млн га.

"Работы идут по графику", - сказал Д.Хатуов.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1