14.07.2014
Источник: agrobook.ru
Регион: Россия

Негативные системные факторы, а также сезонность в ближайшем будущем могут нести с собой все большую угрозу для молочных фермеров.

В качестве примера приводится Россия, где молочная отрасль в частности серьезно пострадала от сезонных колебаний цен на комбикорма, в особенности в связи с проблемами с урожаем в 2010 и 2012 году.

В совокупности с системными проблемами потребности в комбикормах в стране растут год от года, в то время как потенциал роста исходного материала сильно ограничен. Это привело к тому, что средняя стоимость на комбикорма ежегодно также возрастает, и по молочной индустрии этот рост обгоняет инфляцию и рост цен на молочную продукцию на рынке.

При этом эксперты отмечают, что проблемы молочной индустрии по причине подорожания комбикормов наблюдаются практически во всем мире. Даже в странах Азии, где традиционно комбикорма для молочного скота стоят достаточно дешево, в последние годы цены выравниваются со среднемировыми показателями.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково