14.07.2014
Источник: agrobook.ru
Регион: Россия

Негативные системные факторы, а также сезонность в ближайшем будущем могут нести с собой все большую угрозу для молочных фермеров.

В качестве примера приводится Россия, где молочная отрасль в частности серьезно пострадала от сезонных колебаний цен на комбикорма, в особенности в связи с проблемами с урожаем в 2010 и 2012 году.

В совокупности с системными проблемами потребности в комбикормах в стране растут год от года, в то время как потенциал роста исходного материала сильно ограничен. Это привело к тому, что средняя стоимость на комбикорма ежегодно также возрастает, и по молочной индустрии этот рост обгоняет инфляцию и рост цен на молочную продукцию на рынке.

При этом эксперты отмечают, что проблемы молочной индустрии по причине подорожания комбикормов наблюдаются практически во всем мире. Даже в странах Азии, где традиционно комбикорма для молочного скота стоят достаточно дешево, в последние годы цены выравниваются со среднемировыми показателями.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2