Рост сельхозпроизводства в РФ в 2021 году может превысить 5% - Абрамченко

Источник: tass.ru
Вице-премьер Виктория Абрамченко ожидает, что рост сельхозпроизводства в РФ в 2021 году может составить более 5%.

"В сельском хозяйстве у нас существуют два основных направления: это растениеводство, по которому может быть достигнут рост примерно в 6%, и животноводство с прогнозируемым ростом производства в 4,8%. В целом рост сельхозпроизводства по итогам года у нас может составить больше 5%", - сказала Абрамченко в интервью ТАСС.

Вице-премьер напомнила, что в 2021 году правительство России приняло госпрограмму по вовлечению в оборот сельхозземель, на реализацию которой за десять лет будет выделено более 530 млрд рублей.

"Это позволит дать аграриям еще 13 млн га земли, которая сейчас просто простаивает, не используется, что очевидно даст новый рост производства. Нужно грамотно подойти к использованию территории, инвентаризировать эти участки, развивать наиболее подходящие для конкретной природно-климатической зоне культуры, и мы будем этим заниматься. Это точно новый импульс в развитии сельского хозяйства", - считает она.



19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь