20.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 225

В целом, как отмечает министерство, экономическая статистика за июль указывает на восстановление темпов роста ВВП после слабой динамики в первой половине года.

"По оценке Минэкономразвития России, в июле рост ВВП ускорился до 1,7% год к году (после 0,8% год к году в июне и 0,9% в годовом выражении во втором квартале 2019 года). По итогам 7 месяцев текущего года темп роста ВВП оценивается на уровне 0,9% год к году", - говорится в документе.

При этом оценка роста ВВП РФ в июне была несколько улучшена - до 0,8% в годовом выражении с прежних в 0,7%, и в мае - до 0,2% с прежних 0,1%.

"Значительный положительный вклад в темпы роста ВВП (по, оценке, 0,5 п.п. в июле) по-прежнему вносит промышленное производство, которое второй месяц подряд демонстрирует уверенный рост (2,8% год к году в июле после 3,3% год к году в июне)... Положительный вклад в динамику ВВП в июле также внесло ускорение роста сельского хозяйства (до 5,9% год к году с уровней около 1% в годовом выражении в мае–июне). Вместе с тем другие базовые отрасли – розничная торговля, строительство, транспорт – в июле демонстрировали сдержанную динамику", - уточняют авторы доклада.

По данным Росстата, рост ВВП РФ во втором квартале 2019 года, по предварительным данным, ускорился до 0,9% в годовом выражении с 0,5% кварталом ранее, в первом полугодии экономика страны прибавила 0,7% в годовом выражении. Официальный прогноз Минэкономразвития исходит их того, что по итогам 2019 года ВВП РФ вырастет на 1,3%. На минувшей неделе Минэкономразвития сообщало, что ожидает роста ВВП РФ во втором полугодии на уровне 1,6–1,8%, что позволит выйти на прогнозируемые темпы роста около 1,3% по итогам всего года.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2