Рост производства сельхозпродукции в Самарской области составил 5,5% за полгода

Источник: tass.ru
Рост производства сельскохозяйственной продукции по итогам 6 месяцев 2020 года в Самарской области составил 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в регионе ожидают рекордный для области урожай зерновых. Об этом сообщается на сайте правительства Самарской области.

"Отмечается рост производства сельскохозяйственной продукции. Только за первые шесть месяцев он составил практически 5,5%", - сказано в сообщении об открытии XXII Поволжской агропромышленной выставки в поселке Усть-Кинельский.

Поясняется, что в настоящее время в регионе уже собрано более 2,7 млн тонн зерна при средней урожайности 26,4 центнеров с га. "У нас на 4,5% возросли надои молока, производство мяса. В этом году труженики полей нас порадовали хорошим урожаем. По предварительным оценкам, результат будет лучший за последние 40 лет", - цитирует пресс-служба слова губернатора региона Дмитрия Азарова.

Крупнейшая в Поволжье агропромышленная выставка открылась в Самарской области в пятницу, на нее прибыли более 500 участников из 19 регионов России, а также из Белоруссии и Чехии. В открытии принял участие губернатор региона Дмитрий Азаров, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

"Нам принципиально важно не только, какой будет урожайность, из каких семян будет выращиваться высококонкурентная продукция Самарской области, как она будет размешаться на внутреннем рынке и как она будет пополнять экспортный потенциал России, но и каким будет село завтрашнего дня в Самарской области. Особо хотелось бы отметить усилия, которые направлены в области на сельскохозяйственное машиностроение. Сегодня аналоги агрегатов в два раза дешевле импортных, они доступны аграриям всей страны", - приводятся в сообщении слова Хатуова.

Выставка будет работать 18 и 19 сентября, посетители могут не только попробовать лучшую продукцию производителей региона, но и приобрести ее.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь