Рост производства молока в Новой Зеландии способствовал росту ВВП страны на 1,5%

Источник: fxteam.ru
ВВП Новой Зеландии вырос на 1.4% в третьем квартале 2013 года по сравнению с предыдущими месяцами, сообщило Национальное статистическое агентство Новой Зеландии.

Это превысило прогнозы аналитиков, которые ожидали увидеть рост показателя на 1.1%. Во втором квартале показатель прибавил 0.2%. Это также был максимум с четвертого квартала 2009 года.

Производство молочной продукции выросло также в этом квартале, что способствовало росту на 1,5% в общем объеме производства.

Рост сельскохозяйственного и обрабатывающих  секторов был частично нивелирован снижением строительства на 1%, поскольку падение в инфраструктурном развитии и коммерческом строительстве перевешивает рост в сфере жилищного строительства.

К прошлому году ВВП вырос на 3.5%, превысив ожидания аналитиков, которые прогнозировали рост на 3.3%.

В предыдущем квартале рост составлял 2.3%.Расходование  выросло на 1.1% в третьем квартале, это в значительной мере было вызвано инвестициями в фиксированные активы (рост на 3.1%), ростом импорта растений, техники и оборудования. Это отразилось в росте импорта товаров и услуг на 4.5%.

Объем расходов домохозяйств вырос на 0,4%  за счет увеличения расходов на товары длительного пользования, таких как мебель и автотранспортные средства,  отмечалось в докладе. 

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь