Рост производства молочных продуктов в Воронежской области в 2021 году составит до 5%

Источник: The DairyNews
В Департаменте аграрной политики Воронежской области   рассказали, что  в 2021 году объем производства молока и молочных продуктов в регионе увеличится от 3 до 5% , пишет The DairyNews.

- В 2020 году объем производства молока во всех категориях составил 1023,1 тыс. тонн, то есть 104,3 % к 2019 году. В том числе в сельскохозяйственных предприятиях 802,2 тыс. тонн - 108,3%. По итогам 2020 года, Воронежская область занимает 3 место в РФ по производству молока, создавая 4,5% от общероссийских объемов производства, - заявили в ведомстве. 

По данным Департамента, в 2021 году объем производства молока и молочных продуктов в Воронежской области увеличится от 3 до 5% к уровню 2020 года.

В ведомстве добавили, что в развитии молочного скотоводства региона принимают участие более 200 сельскохозяйственных предприятий. Так, в ряде организаций области ежегодно проводится модернизация: замена технологического оборудования, внедрение новых форм учета, ремонт стада и прочее.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь