Рост производства молочных продуктов в Ульяновской области составил 109,6%

Источник: ulgov.ru
В Ульяновской области рост объёмов производства в перерабатывающей отрасли за 2012 год составил 104,6%.
Об этом Губернатору Сергею Морозову доложил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин в ходе заседания штаба по продовольственной безопасности.

Согласно статистическим данным за январь-декабрь 2012 года,  предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности отгружено товаров собственного производства на сумму более 27,1 млрд рублей. Индекс физического объёма промышленного производства к 2011 году составил 104,6%.
Как отмечают специалисты Министерства сельского хозяйства области, по итогам прошлого года отмечаются высокие темпы роста объёмов производства мяса и мясопродуктов. Так, за 2012 год показатели в этой отрасли составили 114,4% к уровню 2011 года (по России этот показатель равен 108,6%).

Высокие показатели сохраняются и в молокоперерабатывающей отрасли. Объёмы производства молочной продукции на ульяновских предприятиях в январе-декабре 2012 года составили 109,6% к уровню прошлого года (по России –105,4%).

«Значительно возросло по сравнению с прошлым годом производство нерафинированного растительного масла (167,8%), крупы (173,6%), спирта этилового ректификованного из пищевого сырья (109,7%), - отметил Александр Чепухин. - Увеличение объёмов производства данных видов продукции связано, в первую очередь, с проведённой модернизацией на предприятиях перерабатывающей отрасли региона». 

Положительную динамику роста объёмов готовой продукции за 2012 год демонстрируют и производители сливочного масла, сыров и кондитерских изделий.
По сравнению с 2011 годом производство сливочного масла составило 100,2% (по России снижение до 98,9%), существенно выросли объёмы производства сыров и творога - 121,9% (по России - порядка 104%), кондитерских изделий - 134,2% (по России - порядка 102%).

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью