Рост производительности «Ровеньки-маслосырзавода» позволил увеличить налоговые отчисления в 1,5 раза

Источник: belnovosti.ru
ООО «Ровеньки-Маслосырзавод» (крупнейшее предприятие Ровенского района Белгородской области) по итогам 2020 года увеличило объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней до 245,5 млн рублей, что в 1,5 раза превышает показатель 2019 года.

В компании отметили, что рост налоговых отчислений связан с наращиванием выпуска продукции, запуском новых мощностей, а также повышением производительности труда.

В частности, в рамках реализации инвестиционного проекта в 2020 году была увеличена площадь цеха цельномолочной продукции: установлены дополнительные линии розлива, расширены склады хранения, проведены иные мероприятия по модернизации мощностей. В результате масштабных преобразований объемы выпуска молочной продукции значительно выросли.

Цельномолочное производство в 2020 году стало объектом коренной трансформации не только в рамках обозначенного инвестпроекта. Осенью маслосырзавод вошёл в состав участников нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости», выбрав в качестве пилотного потока цех ЦМП.

Директор ООО «Ровеньки-Маслосырзавод» Леонид Заскалько:

— Завод закупает оборудование ведущих мировых производителей, осваивает самые современные технологии, поэтому и компетенции всех наших сотрудников должны быть самыми высокими. Участие в нацпроекте направлено не только на улучшение производственных показателей и компетенций персонала, но также и на рост благосостояния самих работников. Повышая собственную эффективность, каждый сотрудник напрямую влияет и на рост эффективности всего производства. В результате меняется даже психология людей. Поэтому проект очень важен для тех производителей, которые нацелены на работу в условиях мировой конкуренции.

В компании отметили, что на протяжении полугода (первый этап реализации проекта) команде оказывалась комплексная поддержка со стороны экспертов Регионального центра компетенций. Рабочая группа из числа сотрудников завода активно работала над решением конкретных задач и внедрением новых инструментов. В частности, речь идет о бережливом производстве (Система 5S), использование инструментов которого повышает эффективность производства, обеспечивает снижение себестоимости продукции и, как следствие, рост конкурентоспособности.

После завершения первого этапа команда предприятия тиражирует полученные навыки на другие направления. В результате по итогам трёх лет работы площадка должна повысить производительность на 30%.

Кроме того, «Ровеньки-маслосырзавод» планирует воспользоваться правом на однопроцентный заём до 300 млн рублей от Фонда развития промышленности. Эти средства пойдут на дальнейшую модернизацию производства.

— Реализация первого этапа проекта стала очень показательной — мы увидели возможности и потенциал команды. Каждый участник рабочей группы продемонстрировал максимальную заинтересованность в будущих изменениях и вовлеченность в процесс. Результат этой кропотливой работы видим не только мы. Главное, что его видят сами сотрудники. Работа во имя единой цели сплачивает команду, повышая ее эффективность, — резюмировал Леонид Заскалько.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь