05.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Кабардино-Балкария
Просмотров: 794

"По итогам года мы ожидаем порядка 5% рост сельскохозяйственной продукции. Садов интенсивного типа сегодня у нас заложено порядка 12,5 тыс. га. В этом году собрали 300 тыс. тонн плодов и ягод, по овощной продукции - свыше 400 тыс. тонн. Также мы хорошо работаем в области переработки овощей, сегодня Кабардино-Балкария производит свыше 1 млн условных банок в день консервной продукции - по хранению, именно по современным технологиям, это порядка 210 тыс. тонн", - сказал Коков.

Он уточнил, что без государственной поддержки таких результатов регион не смог бы достигнуть. "Чтобы мы хотели видеть сегодня: это интенсификация сельского хозяйства, именно для малых форм хозяйствования. Без инвестиций, без вливаний, финансовой поддержки это невозможно. Реализация инструментов, связанных с микрокредитованием, с финансовой поддержкой для малых форм хозяйствования во многом позволит увеличить темпы роста сельского хозяйства", - считает глава Кабардино-Балкарии.

По данным регионального правительства, с 2014 года объем продукции сельского хозяйства в КБР вырос на 16,3% и составил по итогам 2018 года почти 47 млрд рублей. Объем продукции сельского хозяйства по итогам девяти месяцев текущего года достиг 31,8 млрд рублей.

Бизнес-форум "Инвестируй в Кавказ" проходит на Ставрополье 3-4 декабря, в нем участвуют более 600 представителей инвестиционных кругов, госструктур и региональных институтов развития, малого и среднего бизнеса, экспертного сообщества, общественных организаций, СМИ и социального предпринимательства. Организаторами бизнес-форума выступают Министерство РФ по делам Северного Кавказа и информационное агентство ТАСС. Мероприятие проводят при поддержке институтов развития "Курорты Северного Кавказа", "Корпорация развития Северного Кавказа" и фонда "Посети Кавказ".


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7