26.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Ольга Карпова, автор проекта и собственник «Фермы для своих», рассказала о том, что свою ферму они с мужем изначально открыли для своих друзей и только потом уже начали реализовывать продукцию. На сегодняшний момент у «Фермы для своих» уже более 1000 клиентов, почти всех из которых Ольга знает в лицо. Главным дополнительным направлением развития хозяйства являются обеды, которые регулярно проводятся хозяевами фермы.

«Изначально такую идею нам подала маркетолог. На первый обед не приехал почти никто, на второй приехало 50 человек, на третий 80. Сейчас на обед приезжает в среднем 25-40 человек. Мы выбираем повара, даем ему список продуктов, и он готовит из них то, что посчитает нужным. Кроме того, на базе фермы у нас также проходят женские банные дни», - рассказывает Ольга Карпова. Еще одним дополнительным направлением фермер назвала гастрономические наборы, которые они также составляют совместно с различными шеф-поварами. Стоит отметить, что объём выручки «Фермы для своих» за год составил 10 миллионов рублей.

Анна Ведерникова, член совета директоров ОАО «Белебеевского молочного комбината», крупнейшего в России завода по производству сыра, высказала мысль о том, что успех зависит не только от качества продукта, но и от его лица, его бренда. Основной вектор, который предприятия берут при ребрендинге - изменение имени, логотипа, слогана и оформления.

Елена Артемова, руководитель отдела маркетинга АО «Тульский молочный комбинат», рассказала о ребрендинге ТМ «Бежин луг». «Когда мы задумали ребрендинг, нашим девизом было «не навреди», поскольку мы не хотели терять наших клиентов. Мы сохранили цветовую гамму в бренд зоне, но сделали упаковку более современной. На старте нас много критиковали специалисты, но время показало, что это было сделано не зря. После рестайлинга у нас начался рост продаж всех продуктов. Что касается сливочного масла, то его реализация выросла в 2,5 раза. В целом, по сравнению с 2012 годом, когда мы начали ребрендинг, продажи выросли в 3 раза», - рассказала г-жа Артемова.

Согласно данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), Тульский молочный комбинат занимает первое место по переработке молока в Тульской области, перерабатывая 77.600 тонн молока в год.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19