Рост потребительского спроса даст стимул экономике России — Кудрин

Источник: regnum.ru
Пересмотр прогноза роста ВВП России с 1,7% до 1,9% отчасти оправдан из-за увеличения потребительского спроса в результате реализации мер социального пакета. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 4 марта заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на пленарном заседании Госдумы.

«Стимулирование потребительского спроса через реализацию мер социального пакета будет влиять на спрос и поднимать спрос, снизит бедность — мы хотим с удовлетворением отметить, что планируется снижение на 0,9%. По плану правительства, бедность в стране составит 10,8% от всего населения», — заявил Кудрин.

В то же время на экономику может повлиять негативный внешний шок, например, в виде паники на финансовых рынках из-за коронавируса, добавил он.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь